Битва за еду — история кулинарных рецептов

Большая Поваренная книга «Битва за еду» В течение большей части человеческой истории еду готовили женщины, хотя высокая кулинария ассоциировалась с мужчинами. Возможно, именно по этой причине мы так мало знаем о том, как люди питались в течение веков. Невнимание к еде, обрывочные знания о кулинарии античности, Средних веков и даже Нового времени — следствие социального […]

Тыквомания — энциклопедия быстрых рецептов блюд из тыквы

Тыквомания — энциклопедия быстрых рецептов блюд из тыквы

Все описанные ниже рецепты блюд из тыквы заимствованы у пользователей Фэйсбук Наш сайт специализируется на быстрых рецептах и коротких описаниях. Главное — идея. Остальное можно легко додумать самим! Штрудель или шарлотка из тыквы Слоеное  тесто для штруделя, а для шарлотки отлично подойдет бисквитное, его легко и быстро можно сделать самостоятельно. Запеченая тыква Тыкву нарезать на […]

Что такое иваси и с чем ее едят

Иваси — новый рекорд промысла Сельдь иваси возвращается из СССР «Доброфлот» подвёл итоги ивасёвой путины, а долгожданные консервы и пресервы наконец добрались до центральных регионов страны. С середины августа жители Приморского края могли порадовать себя продукцией из первых уловов тихоокеанской сардины иваси, а уже в сентябре вспомнить легендарный вкус советской рыбы смогли и в других […]

5 рецептов холодных супов для жаркого летнего дня

Холодный суп — питание в жаркий день Даже в холодных северных странах случается летняя жара, когда очень хочется съесть холодный суп. Чтобы разнообразить холодное меню для жарких дней, #5ЛучшихСоветов предлагает 5 самых вкусных, простых и быстрых рецептов холодного супа из разных стран. Русский холодный суп-тюря или «проще не бывает» Тюря — безыскусное старинное традиционное постное блюдо, […]

Краской по яйцам: необычный дизайн пасхальных яиц

Пасхальное яйцо — символ животворящего начала в христианстве Если у Вас есть свободное время и творческий порыв  — сделайте необычный дизайн Пасхальных яиц — традиционного символа праздника Пасхи! Делимся идеями! дизайн пасхальных яиц — Яйца музыканта (нотные листы, веревка) дизайн пасхальных яиц — Яйца концептуалиста (фломастер) дизайн пасхальных яиц — Яйца военных дизайн пасхальных яиц — […]

Широкая Масленица — лучшие рецепты блинов со всего мира

Широкая Масленица — рецепты блинов со всего мира! Блины – глобальное блюдо. Их можно печь из разных видов муки, в них можно заворачивать любую начинку, им можно придавать различную форму, их очень удобно есть. Блины знают и любят не только в России. В англоязычном мире пекут панкейки, во Франции — крепы, в Таиланде и в Индии […]

Что нужно есть и пить, чтобы согреться

Хотите узнать, что нужно есть и пить, чтобы согреться? Существует миф о том, что согреться зимой поможет крепкий алкоголь. Этому мифу уже не одна сотня лет: ещё в XVIII веке сенбернарам, которые искали попавших в снежные бури путников, привязывали к ошейникам фляжку с бренди, чтобы путешественники могли согреться. И действительно, после нескольких глотков такого напитка кажется, что […]

Полезные свойства виски

Полезные свойства виски

  Полезные свойства виски — и в шутку, и всерьез Виски — крепкий алкогольный напиток, который изготавливают из зерна. Процессе изготовления виски — это соложение, перегонка и брожение в дубовых бочках. Для изготовления виски используют различные зерновые — ячмень, пшеницу, кукурузу или рожь.   Обычная доля спирта в виски — от 40 до 50%. Напиток имеет обычно […]

Литературная кухня — салат Оливье, автор Т.Толстая

Одно дело, салат Оливье как исторически сложившийся набор продуктов. Класть ли в него курицу, чем его заправлять — кто был свидетелем этих баталий в сети, тот может смело писать поэму «Бородино» и подписываться собственным именем. Другое дело — салат Оливье как вкусный, всесоюзный — не побоюсь этого слова — салат к любому празднику. Никакой постоянной […]

Литературная кухня — А.П.Чехов

Глупый француз. Серия Литературная Кухня — Чехов Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашел в московский трактир Тестова позавтракать. — Дайте мне консоме! — приказал он половому. — Прикажете с пашотом или без пашота? — Нет, с пашотом слишком сытно… Две-три гренки, пожалуй, дайте… В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением. Первое, что бросилось […]

Литературная кухня — Иван Бунин

Литературная кухня — Иван Бунин Серия Рецепты Писателей «С ветчиной у Бунина сложные отношения и счеты. Еще до войны доктор однажды предписал ему есть ветчину за утренним завтраком. Прислугу Бунины никогда не держали, и Вера Николаевна, чтобы не ходить с раннего утра за ветчиной, решила покупать её с вечера. Но Бунин просыпался ночью, шел на кухню и съедал ветчину. Так продолжалось с неделю, Вера Николаевна стала прятать ветчину в самые неожиданные места — […]

глинтвейн

Рождественский глинтвейн — быстрые рецепты

Рождественский глинтвейн (от нем. Glühwein (глювайн), glühender Wein — пылающее вино, горячее вино) — горячий напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в странах Европы на рождественских базарах и прочих зимних праздниках под открытым небом. В некоторых странах глинтвейн также пьют на Хэллоуин. В глинтвейн  обязательно добавляется смесь из палочек корицы, коробочек […]