5 рецептов холодных супов для жаркого летнего дня

Холодный суп — питание в жаркий день Даже в холодных северных странах случается летняя жара, когда очень хочется съесть холодный суп. Чтобы разнообразить холодное меню для жарких дней, #5ЛучшихСоветов предлагает 5 самых вкусных, простых и быстрых рецептов холодного супа из разных стран. Русский холодный суп — тюря или «проще не бывает» Традиционное жидкое холодное блюдо […]

Широкая Масленица — лучшие рецепты блинов со всего мира

Широкая Масленица — рецепты блинов со всего мира! Блины – глобальное блюдо. Их можно печь из разных видов муки, в них можно заворачивать любую начинку, им можно придавать различную форму, их очень удобно есть. Блины знают и любят не только в России. В англоязычном мире пекут панкейки, во Франции — крепы, в Таиланде и в Индии […]

Что нужно есть и пить, чтобы согреться

Хотите узнать, что нужно есть и пить, чтобы согреться? Существует миф о том, что согреться зимой поможет крепкий алкоголь. Этому мифу уже не одна сотня лет: ещё в XVIII веке сенбернарам, которые искали попавших в снежные бури путников, привязывали к ошейникам фляжку с бренди, чтобы путешественники могли согреться. И действительно, после нескольких глотков такого напитка кажется, что […]

Полезные свойства виски

  Полезные свойства виски — и в шутку, и всерьез Виски — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из зерна различных видов путем соложения, перегонки и долгого брожения в специальных бочках из дуба. Зерна, которые принято использовать при изготовлении виски – ячмень, пшеница, кукуруза или рожь. Содержание спирта в напитке обычно достигает 40-50%. Напиток имеет характерный светло-янтарный оттенок, […]

Литературная кухня — салат Оливье, автор Т.Толстая

Одно дело, салат Оливье как исторически сложившийся набор продуктов. Класть ли в него курицу, чем его заправлять — кто был свидетелем этих баталий в сети, тот может смело писать поэму «Бородино» и подписываться собственным именем. Другое дело — салат Оливье как вкусный, всесоюзный — не побоюсь этого слова — салат к любому празднику. Никакой постоянной […]

Литературная кухня — А.П.Чехов

Глупый француз. Серия Литературная Кухня — Чехов Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашел в московский трактир Тестова позавтракать. — Дайте мне консоме! — приказал он половому. — Прикажете с пашотом или без пашота? — Нет, с пашотом слишком сытно… Две-три гренки, пожалуй, дайте… В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением. Первое, что бросилось […]

Литературная кухня — Иван Бунин

Литературная кухня — Иван Бунин Серия Рецепты Писателей «С ветчиной у Бунина сложные отношения и счеты. Еще до войны доктор однажды предписал ему есть ветчину за утренним завтраком. Прислугу Бунины никогда не держали, и Вера Николаевна, чтобы не ходить с раннего утра за ветчиной, решила покупать её с вечера. Но Бунин просыпался ночью, шел на кухню и съедал ветчину. Так продолжалось с неделю, Вера Николаевна стала прятать ветчину в самые неожиданные места — […]

глинтвейн

Рождественский глинтвейн — быстрые рецепты

Рождественский глинтвейн (от нем. Glühwein (глювайн), glühender Wein — пылающее вино, горячее вино) — горячий напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в странах Европы на рождественских базарах и прочих зимних праздниках под открытым небом. В некоторых странах глинтвейн также пьют на Хэллоуин. В глинтвейн  обязательно добавляется смесь из палочек корицы, коробочек […]