Стена Трампа — аттракцион для скалолазов

Стена Трампа стала для мексиканцев туристической достопримечательностью и спортивным шоу: они соревнуются в том, кто может подняться на нее быстрее — без лестниц и веревок.

Команда K-9: спасатели, поводыри, … ценители искусства

Как Канадские собаки-поводыри оказались зрителями в театре Когда актеры Канадской постановки мюзикла «Billy Elliot» вышли на последний поклон, зрители в зале не издали ни звука. Деликатная лохматая публика молча сидела и смотрела на актеров — это был их экзамен на правильное поведение в театре. Эти собаки — будущие поводыри людей на инвалидных колясках и с […]

«Ты пробовал жить на Марсе?»

В случае Японии мы имеем культурный миф об этой стране, колеблющийся от обожествления и слез восторга до суицидальных припадков из отчаяния, вызванного чужеродностью и отверженностью.

Добраться до Миссиссиппи

С тех пор прошло двадцать лет, металл моей Chevy Nova не раз был переплавлен и, может быть, даже обрушился вместе с ракетой на военные бункеры в Ираке или плавает где-то в толще мирового океана частицей корпуса или оружия подводного атомного крейсера.

стать свободным

Все зависит от того, насколько вы хотите стать свободным

Никто не хочет быть рабом другого человека, это противоестественно. Ненормально. И надо бежать из рабства, даже если сытно кормят и редко бьют.

«Невыездные» дворяне в царской России

Если дворянин имел неосторожность попасть в списки вольнодумцев, с идеей посмотреть Европу ему приходилось проститься.

миллионеры-благотворители

Марк Цукерберг хочет создать новое государство

…я решил написать в Твиттере моему другу Дмитрию Медведеву, с которым я встречался в Москве, и попросить его рассмотреть возможность продажи мне этой территории, на которой мы и создадим своё новое государство, призванное стать культурной и научной цитаделью будущего всей планеты.

Все, что вы хотели спросить про Брекзит / BREXIT

Есть страны, от которых такое можно ожидать: самовредительство в особо позорных обстоятельствах. Но здесь это происходит в столпе западной цивилизации и пятой экономике мира.