Чего боится Елена Улановская?

Интервью с Еленой Улановской

Интервью с Еленой Улановской — писателем, продюсером, любимой женой, мамой и хорошим другом.

ЭЭ — Эмиграция и Эмигранты

ЕУ — Elena Ulanovski

ЭЭ — Лена, ты уже давно живешь в США и в Массачусетсе. Что тебе нравится в твоей американской жизни? Что ты ценишь больше всего в своем американском образе жизни?

ЕУ — Возможность заниматься творчеством, здесь у меня больше свободного времени, в этой стране в обществе больше внимания к индивидуальности человека.
ЭЭ — Ты родилась в СССР, росла и училась в Луганске, который сейчас считает себя столицей ЛНР. Жила в Израиле. Кем ты считаешь себя — израильтянкой, русской, украинкой, американкой? Если не брать за основу голос крови, как ты отвечаешь на вопрос «откуда Вы родом»?
ЕУ — Отвечаю так — «я из Израиля, а до этого жила в СССР».
ЭЭ — Тебя очень волнует все, что связано с Израилем. Можешь ответить — почему? Ведь проблем хватает во всех твоих бывших «родинах» — и в Украине, и в России, и даже здесь, в США. Как ты объяснишь такой приоритет Израиля в твоей жизни?
ЕУ — Все, что даётся тяжело, любишь больше…
ЭЭ — Заметно, что ты умеешь ценить достижения других людей. Это редкое качество, кстати. Именно поэтому ты решила снять фильм о RSM (Russian School of Mathematics)?
ЕУ — да, именно поэтому Я хотела снять этот фильм, и сняли мы его в 2013 году. Тогда RSM имела 6 отделений, сегодня их — 50 по всей стране, во многих штатах. Считаю то, что сделали Инна Рифкина Inessa Rifkin и Ирина Хавинсон Irina Khavinson , абсолютным подвигом! Они не просто создали новую школу, они создали Новый Мир!
ЭЭ — Недавно в Бостоне и в Нью-Йорке состоялась премьера спектакля «Мы не боимся». Ты рискнула привезти в США целый театральный коллектив на гастроли. Ты действительно ничего не боишься?
ЕУ — Наверное нет, не боюсь … Или не могу правильно оценивать нагрузку. Но всегда выхожу сухой из воды благодаря помощи семьи и друзей — вот как например сейчас — спасибо за помощь и дополнительную рекламу! Кроме того,  Be proud and support Israel! А Луганск у меня на очереди. Следующая книга — о городе и людях моего детства!

*Елена Улановская — писатель, сценарист, продюсер. Родилась на Урале в Перми. Росла и училась в Луганске (Украина), жила в Хайфе (Израиль). Сейчас живет в Бостоне (США). Ее трилогия “Женский роман в скобках” была напечатана в литературных журналах «Шарм» (Израиль) и «Новый Журнал» (США). Елена — автор сценария и продюсер документальных фильмов: «Русский — тяжелый язык» (Израиль, 2009), «Из России с математикой» (США, 2013), «Новые протоколы сионских мудрецов» (Израиль, 2015). Эти фильмы принимали участие в кинофестивалях в Нью-Йорке, Израиле и Москве. Пьесы и сценарии Елены Улановской — «Туристическое агентство», «Немезида», «Взорвать Бостон», «Музей русских икон или долгая дорога домой», «Иврит на двоих» в настоящее время находятся в процессе постановки в Израиле, США и России.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Автор статьи: Алена Пиронко

Алена Пиронко
Копирайтер, редактор, креативщик, бизнес-консультант, блогер. Специалист по продвижению в Facebook. Переводчик с английского и греческого. Живу в США. Посетила более 50 стран мира. Интересно все! Люблю коллекционировать впечатления, интересных людей, умные мысли и щедро делюсь всем этим богатством!

Оставить комментарий