Стена Трампа — аттракцион для скалолазов

Стена Трампа стала для мексиканцев туристической достопримечательностью и спортивным шоу: они соревнуются в том, кто может подняться на нее быстрее — без лестниц и веревок.

«Народный доктор Гааз» — история одного русского немца

Когда личные сбережения закончились, с молотка пришлось продать имение. Но и это не спасло положения. Доктор Гааз стал банкротом.

стать свободным

Все зависит от того, насколько вы хотите стать свободным

Никто не хочет быть рабом другого человека, это противоестественно. Ненормально. И надо бежать из рабства, даже если сытно кормят и редко бьют.

Как индейский шаман стал Олимпийским Чемпионом

Накануне соревнований Джим Торп тренировался, лежа в шезлонге или в гамаке. Какую визуализацию делал индейский шаман, чтобы стать Олимпийским Чемпионом?

«Невыездные» дворяне в царской России

Если дворянин имел неосторожность попасть в списки вольнодумцев, с идеей посмотреть Европу ему приходилось проститься.

миллионеры-благотворители

Марк Цукерберг хочет создать новое государство

…я решил написать в Твиттере моему другу Дмитрию Медведеву, с которым я встречался в Москве, и попросить его рассмотреть возможность продажи мне этой территории, на которой мы и создадим своё новое государство, призванное стать культурной и научной цитаделью будущего всей планеты.

Франсуаза Саган

Дом, который купила Франсуаза Саган

«Я никогда не буду знать достаточно, никогда, чтобы быть совершенно счастливой, никогда, чтобы мной овладела некая страсть, захватившая всю мою душу… Но эти минуты счастья, согласия c жизнью, если их правильно назвать, выполняют роль покрывала, лоскутно-утешительного одеяла, которое натягивают на обнаженное тело, загнанное и дрожащее от одиночества», — писала Франсуаза Саган.

Мадам де Сталь — эмигрантка из Франции

Мадам де Сталь была настоящим блогером 19 века: отстаивала равные права женщин — политические, имущественные. Право на любовь и на выбор

«Чего б еще разумного посеять?» Остроумные одностишья

«Большому кораблю – большие в трюме крысы», «Национальность у меня не очень…» Творчество эмигрантов — фантастически остроумные одностишья Натальи Резник.