Самые скромные и щедрые миллионеры — благотворители

От идеи до прибыли в 150 тыс. - 3 месяца

Миллионеры — Благотворители: когда деньги решают все

миллионеры-благотворители
Миллионеры-благотворители — Chuck Feeney

Чак Фини- основатель Duty Free

Ему больше 85 лет, он нажил состояние более 7,5 миллиардов долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку. На исторической родине, в Ирландии, его запросто примут за американского туриста. Ресторанам он предпочитает закусочные, портным — магазины ширпотреба, он пользуется метро или такси.
Можно было бы назвать его скупердяем, трясущимся над каждой копейкой, если бы не тот факт, что за последние 30 лет он отдал на благотворительность более 6 миллиардов долларов. Эти деньги были потрачены на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах.

 


миллионеры-благотворители
Миллионеры-благотворители — Mark Elliot Zuckerberg

Миллионеры-благотворители основатель Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан

заявили, что пожертвуют 99% принадлежащих им акций на благотворительность после рождения дочери. Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан пожертвуют более $3 млрд на исследования в области медицины и здравоохранения в течение десяти лет. Первые $600 млн пойдут на финансирование медицинского научно-исследовательского центра Biohub. Он создан в партнерстве с 3 крупнейшими университетами: Беркли, Стэнфордским и Калифорнийским, и решает задачи борьбы со смертельными болезнями.

 


миллионеры-благотворители
Миллионеры-благотворители — Marion Clifton Davis

Бывший бизнесмен и карточный игрок Марион Клифтон Дэвис

на протяжении 20 лет потратил около 90 миллионов долларов, чтобы скупить земли у лесозаготовительных компаний и восстановить леса, которые были полностью вырублены во Флориде около 100 лет назад. Свой проект он назвал Nokuse, что в переводе с языка индейского племени крик значит «Черный медведь». Он нашел болотную сосну, которая раньше здесь росла, и высадил 8 миллионов саженцев.
Это только начало проекта Nokuse, рассчитанного на целых 300 лет. Все свои деньги Дэвис расписал на долгосрочную программу развития своего проекта, а также на содержание центра экологического образования, который он создал для ежегодного обучения тысячи школьников штата Флорида.
«Я не могу изменить людей вашего возраста», — говорил он, — «но дайте мне четвертый класс».

 


миллионеры-благотворители
Миллионеры-благотворители — Harris Rosen

Миллионер Харрис Розен

взял под свою опеку один из бедных районов Флориды, оплатив всем выпускникам школ обучение в колледже, а дошкольникам — детские сады и ясли. После этого процент закончивших школу в этом районе вырос с 25 до 100, а уровень преступности снизился вдвое.

 


миллионеры-благотворители
Миллионеры-благотворители — Laurene Powell Jobs

Вдова Стива Джобса Лорен Джобс

организовала в США настоящий образовательный взрыв!

Она объявила конкурс XQ с призом $50 миллионов тому, кто предъявит Америке лучший проект «новой Супер Школы». Понимая, что для реформирования системы образования нужна масштабность, чтобы вовлечь в процесс изменения миллионы людей, Лорен Джобс организовала целое национальное движение по созданию новой школьной системы образования.

 


миллионеры-благотворители
Миллионеры-благотворители — Ван Янь

Китаец Ван Янь

из города Гелонг в Китайской провинции Цзилинь обладал капиталом в несколько миллионов юаней. После того как в 2012 году пропал его любимый пес, Янь долго искал свою собаку, но так и не смог найти.

Во время поисков Ван Янь увидел множество жутких сцен убийства животных. После этого миллионер решил заняться благотворительностью, продал всё имущество и построил приют по спасению животных, выкупив бойню. Приют рассчитан на тысячу собак, которые будут спасены  от жуткой смерти, голода или побоев.

 


Миллионеры - благотворители
Миллионеры — благотворители — Майкл Блумберг. Фото: Tina Fineberg / AP

Майкл Блумберг

став мэром Нью-Йорка, оплатил установку в здании мэрии двух гигантских аквариумов. Расходы на их содержание за двенадцать лет, что Блумберг занимал пост мэра, составили 62 400 долларов. Также Блумберг из своего кармана оплачивал ежедневные завтраки и обеды сотрудников мэрии — на это ушло примерно 890 000 долларов. Летал он на собственном самолете и вертолете, не обременяя бюджет: расходы составили шесть миллионов долларов. Пять миллионов он истратил на ремонт официальной резиденции мэра, в которой не жил, предпочитая собственный особняк.

Зарплату мэра (2,7 миллиона долларов) Блумберг отказался получать сразу же, как только вступил в должность, удовлетворившись символическим долларом в год. 263 миллиона из средств самого мэра и его компании Bloomberg LP были потрачены на поддержку культуры, искусства и здравоохранения. Один только музей «Метрополитен» получил три миллиона на внедрение аудиогидов и бесплатный вай-фай. Queens Theater ежегодно получал 100 тысяч долларов от анонимного жертвователя. «Мы себе голову сломали», — говорит бывший директор театра Джеффри Розенсток. Излишне говорить, что деньги присылал мэр Блумберг. Анализ «Нью-Йорк таймс» показал, что всего за годы руководства городом мэр Блумберг истратил на выплату всевозможных премий и бонусов, политические кампании, благотворительность и социальные программы около 650 миллионов долларов собственных средств.

 


 

ITAR-TASS: MOSCOW, RUSSIA. DECEMBER 31, 2010. Dmitry Zimin, chairman of Dinastiya Foundation, and co-creator of a major Russian communications firm, Vympelkom, attends an opposition protest at Triumfalnaya Square. Opposition activists and supporters meet in major cities every 31st of the month to demonstrate in favour of Article 31 of the Russian constitution, which guarantees the right to public gatherings. (Photo ITAR-TASS/ Valery Sharifulin)
Россия. Москва. 31 декабря. Основатель компании «Вымпелком», президент фонда «Династия» Дмитрий Зимин на митинге оппозиции в защиту 31-статьи Конституции РФ на Триумфальной площади. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Дмитрий Зимин

Основатель «ВымпелКома», пионер Российской мобильной телефонии, построивший свой бизнес с нуля, учёный, мультимиллионер и меценат, первый, кто пожертвовал всё своё состояние на благотворительность.  В 2001 году Дмитрий Зимин основал фонд некоммерческих программ «Династия» для осуществления социальных программ в области науки и образования, интеллектуального развития нации и для пропаганды фундаментальных научных знаний.

«Мне очень хотелось бы, чтобы деятельность «Династии» способствовала созданию в России условий для здоровой непрерывной конкуренции человеческих талантов – в науке, бизнесе, политике».

«Деятельность фонда… организована настолько хорошо, что даже если я умру, этого никто не заметит – все будет крутиться и без меня. Сделано все для того, чтобы фонд был вечным».


Богатые люди отдают деньги легко и просто, преисполненные самых приятных чувств и эмоций: радость, душевный подъем, счастье от содеянного. При этом они никогда не думают, что деньги вернутся к ним, они вообще об этом не задумываются. Отдавать нужно со спокойной душой, пребывая в уверенности, что Вселенная не забудет ваш широкий жест. И помните закон: чем чаще и больше вы жертвуете, тем больше получаете в итоге!

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Автор статьи: Хранитель

Хранитель
Администратор сайта Big5.ru

Оставить комментарий