Сказочная свадьба века или Волонтеры всех стран, соединяйтесь!

свадьба века

В Виндзоре в субботу 19 мая 2018 года состоялась свадьба века.  Браком сочетались принц Гарри, шестой в списке наследников британского престола, и американская актриса Меган Маркл.

Знаешь, что самое прекрасное в этой реальной сказке, которую посмотрели почти 2 млрд жителей планеты? То, что двое не самых счастливых, не самых красивых и не самых удачливых в жизни людей чудесным образом нашли друг друга.

Его мама в свои 36 уже погибла, а ему было всего 12. Мальчику из королевской семьи непозволительно было плакать, как его родителям было непозволительно любить тех, кого не одобряли незыблемые монаршеские правила.

Меган осталась без отца в свои 2, и всю жизнь чувствовала себя жалкой падчерицей среди сводных сестёр. Мама Меган, простая афроамериканка из потомков рабов, работая низкооплачиваемым тренером по йоге, была вынуждена унижаться перед своим бывшим, чтобы он помог девочке выучиться и встать на ноги.

Эти двое с детства знали, что такое одиночество и непонимание.

Чем больше они погружались в это, тем больше оно разрасталось вокруг каждого из них. И тогда ничего не оставалось, как пуститься во все тяжкие: случайные друзья и подружки, выпивка, пустая болтовня, иллюзорное веселье в ночных клубах. Результат — все то же одиночество, которое не выбирает: успешен ты, красив ты, королевской крови ты или подзаборный бомж. Оно бьет тебя вечером под дых, заставляя искать иллюзорное счастье, а утром ты просыпаешься и думаешь: «со мною вот что происходит — совсем не та ко мне приходит, на плечи руки мне кладёт, и у другой меня крадет…». Изменить этот порочный круг можно лишь тогда, когда прежде всего изменишь себя.

Этот рыжий парень королевской крови для этого пошёл воевать в Афгане. Реально. Командуя танковой ротой. И потом пилотом военного вертолета. Он увидел, что в жизни есть много страданий и потерь, и его собственные, те, детские и полузабытые, уже не казались такими страшными. На войне можно было плакать, но не над собственным горем, а над горем других. И тогда, вернувшись другим, он решил помогать тем, кто в этом нуждался. Именно британский принц Гарри основал Invictus, те самые Игры Непокоренных для военных инвалидов, которые поддерживают дух и наших искалеченных украинских воинов.

Меган, разочаровавшись в любви, тоже решила изменить себя и начав помогать тем, кому хуже, нашла себя в волонтерстве. На соревнованиях воинов-инвалидов в Канаде эти двое и встретились. Во время следующей волонтерской поездки в Африку их звезды счастливо сошлись…

И на эту прекрасную свадьбу своего младшего внука королева Елизавета пригласила больше тысячи волонтеров из разных отраслей. И может быть, там сегодня ещё одна Золушка найдёт своего прекрасного принца. Ведь принц — это не принадлежность к короне. Принц — это тот, кто любит и любим, и наверное поэтому Гарри во время венчания неожиданно и впервые в своём королевстве заплакал…

Людмила Семенюк

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Автор статьи: Хранитель

Хранитель
Администратор сайта Big5.ru

Оставить комментарий