Наталья Фатеева — «Моя любовь к свободе началась там»

Свободный человек Наталья Фатеева

23 декабря 1934 г. в Харькове родилась удивительная красавица, настоящий гражданин Наталья ФАТЕЕВА. В Харькове в те годы родились самые красивые актрисы: Людмила Гурченко в 1935, Инна Гулая в 1940. (А до этого в 1917 г. — Валентина Серова).

Наталья Фатеева украсила киноленты: «Есть такой парень», «Три плюс два», «Дети Дон Кихота», «Джентльмены удачи», «Место встречи изменить нельзя», «Из жизни начальника уголовного розыска»

Говорит актриса, звезда кино Наталья Фатеева:

«Дорогой мой, в нашей стране ценится что-то такое, мне непонятно, кто. Люди независимые, которые имеют своё лицо, которые сами идут по жизни, им очень трудно в нашей действительности».

«Я очень много ошибалась, и у меня плохой вкус. Особенно на мужчин. Очень плохой вкус. Очень много ошибалась…иллюзии были, и ещё, знаете, период особенно гормонального взрыва, когда совершаешь очень много ошибок»

«Я в Харькове прожила 20 лет – а потом, когда я стала туда возвращаться (у меня родители там жили, папа похоронен, мама), я полюбила этот город невероятно. И я поняла, что Украина — моя родина. Я раньше этого не понимала».

«И когда я вспоминаю своё детство, юность, я вспоминаю места, где моя бабушка жили под Николаевым, родители моего отца жили под Полтавой – и я вот эти картины… Особенно я люблю вот этот район Буга под Николаевым, где жили родители моей мамы – там степь, бескрайние просторы, широкая река. И вот я думаю, что моя любовь к свободе, она, пожалуй, началась там»

«Вы посмотрите на Михалкова…Ну, это же просто невозможно! Потомственный холуй. Это власть, которая кормит их. У них круговая порука. Они же друг друга питают. Она не может жить без таких, как Михалков и ему подобные. Не может! Им нужны такие люди»

«Я терпеть не могу всё советское. Всё советское не выношу! Сегодняшняя власть мне тоже очень не нравится, потому что она ничем не отличается от советской власти. Только те думали о сферах влияния, а эти думают о своем кармане и о том, чтобы вечно сидеть в этой власти. Им совершенно наплевать на всех на нас. Поэтому я эту власть не выношу»

«Я каждую картину воспринимала как последний фильм в моей жизни. У меня не было никакой опоры, никто не был заинтересован в моей судьбе. Не только в моей, но многих других…Я не гнушалась никакой работы…Я занималась дубляжом в иностранных фильмах. Тогда это было очень серьёзная работа».

«Я озвучивала Софи Лорен, Невену Коканову, Беату Тышкевич… многих других актёров разных стран. И мне нравилась очень эта работа. Я относилась к этому как к возможности сыграть то, что я не могу сыграть по-настоящему в своей жизни. У меня хорошая память, и я всегда работала без наушников»

«Александр Демьяненко всегда озвучивал Баниониса. Банионис должен ему кланяться всю жизнь оставшуюся! (У Баниониса такой невыразительный голос)»

«Я видела, как уезжали мои друзья еврейской национальности, через что они проходили. А потом, рая на земле нет! Жизнь везде трудная и сложная»

«Пока ложь будет официальной политикой страны, когда будут все находиться в этом анабиозе… Иллюзии, ложь – такие вещи, которые людям не дают возможность на себя посмотреть трезво и оценить происходящее»

«Я настолько увлеклась Сорокиным. Начинать очень трудно каждую книжку, потому что трудно в него вчитываться. Но он такой необыкновенный писатель! И он так вскрывает вот эту звериную сущность человека!»

«Люди, которые у власти, у них не всё в порядке – ум с сердцем не в ладу. Они очень закомплексованы и боятся её потерять, поэтому они все время занимаются не тем, чем нужно. Вместо того, чтобы думать о качестве жизни людей, их ничего не интересует, кроме своего кармана и желания всю жизнь быть в этой власти. Больше ничего! От этого всё и идет. Поэтому и такое отношение к Украине»

«Для меня это было самое радостное. 90-е годы для меня самые лучшие годы моей жизни. Потому что у нас был шанс, у нас были надежды и возможность»

«Как можно заглянуть в будущее, если ты не хочешь знать ни прошлое, ни настоящее? Не представляю»

«Просто не могу видеть, не могу равнодушно относиться к идиотизму нашей жизни. Я неравнодушный человек, потому что я живу в нашей стране, и у меня есть аналитическое мышление. Я вижу, я много читаю, я общаюсь с людьми, я была во многих странах мира. Ну, что же, я должна закрыть глаза, уши и не реагировать?»

«Я, например, счастлива, что Грузия — независимая страна. Я счастлива, что Украина проходит тяжёлый путь, но она независимая страна, и никогда не будет по-другому!»

* * *

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Автор статьи: Хранитель

Хранитель
Администратор сайта Big5.ru

Оставить комментарий