Овсянка, Сэр! — какие бывают завтраки

завтраки

Жизнь — как «шведский стол».

Одни берут от нее сколько хотят, другие — сколько могут.

Одни — сколько совесть позволит, другие — сколько наглость. Но объединяет всех одно — с собой ничего не унесешь…

CB — Континентальный завтрак.

Континентальные завтраки распространены в европейских отелях. Включают в себя  свежую выпечку, масло, джем, мед, чай, кофе или горячий шоколад.

EB — Английский завтрак.

Традиционный английский завтрак – это яичница с жареным беконом, сосисками, фасолью в томатном соусе, жареными томатами — на одном блюде. Иногда дополняется кровяной колбасой и картофельными гренками. Кроме того английский завтрак включает тосты, масло, джем, горячий напиток.

Buffet — Расширенный завтрак.

Любителям расширенного завтрака сервируются нарезка из колбасы и сыра, творог, йогурт, зерновые хлопья, свежие соки. По желанию и индивидуальному заказу готовятся различные виды омлетов и яичниц. Такие завтраки предлагают в больших отелях высокого класса по всему миру.

AB — Американский завтрак.

Набор блюд, составляющих американский завтрак, может варьироваться. Но чаще всего в него входят кофе, чай, сок, хлопья и мюсли, блинчики, сосиски, бекон, выпечка, яйца, тушеная фасоль, тосты с маслом и джемом , фрукты и овощи.

Завтрак с шампанским.

Как правило, сервируется с 10:00 до 11:30 по какому-либо торжественному поводу по принципу буфета. Включает в себя шампанское, вино, горячие напитки, закуски и основные блюда, десерты. Завтраки с шампанским предлагаются в эксклюзивных отелях.

Brunch — поздний завтрак.

Объединяет блюда завтрака и обеда: холодные закуски, горячие блюда, десерты, хлебобулочные изделия, горячие и холодные безалкогольные напитки. Сервируется с 10:00 до 14:00 по принципу буфета.

***

Кроме того, в гостиницах стран Азии с особенно внимательным отношением к иностранным гостям можно встретить и другие варианты завтраков — все они различаются набором блюд, традиционных для кухни этих стран:

Китайский завтрак — паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба; различные горячие закуски, часто жареные во фритюре. Обычно это рисовые клецки, жареные блины, булочки с мясной начинкой, лапша и супы.

В Индии самый популярный завтрак — ассортимент, включающий несколько блюд, например, идилис, вадас, досас и лепешки чапатис. Подается как минимум с одним соусом чатни и горячим самбаром. В конце выпивают чашку чая или кофе с молоком и сахаром.

Традиционный японский завтрак включает суп мисо, рис с нори и другими гарнирами, натто, рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи. Популярны также западные блюда.

В Корее нет отдельного понятия «завтрак». Утренняя еда почти не отличается от того, что подают на обед. Кимчи (смесь маринованных овощей) и рис — основа утренней еды.

В Малайзии и Сингапуре на завтрак иногда подают популярное малайское блюдо Наси Лемак. Также популярны такие блюда как роти канак, тост кайя и вонтоновская лапша.

В Тайланде, Вьетнаме и Камбодже традиционно на завтрак едят суп.

Завтрак Energy Diet. Функциональное питание Энерджи Диет позволяет начать день с самых правильных, научно выверенных продуктов питания. Может включать в себя (на Ваш выбор) кофе, горячий шоколад или целебный чай, батончики, белковый омлет, высокомолекулярную овсяную кашу.

 


 

Как называют «завтрак» в других странах

Map of Europe

mëngjes esmorzar закуска сняданак snídaně Frühstück morgenmad desayuno hommikusöök aamiainen petit déjeuner breakfast brecwast πρωινό doručak reggeli bricfeasta morgunverður colazione gosaria pusryčiai brokastis
Оцените статью
Big5.ru
Добавить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.