Жизнь — как «шведский стол».
Одни берут от нее сколько хотят, другие — сколько могут.
Одни — сколько совесть позволит, другие — сколько наглость. Но объединяет всех одно — с собой ничего не унесешь…
CB — Континентальный завтрак.
Континентальные завтраки распространены в европейских отелях. Включают в себя свежую выпечку, масло, джем, мед, чай, кофе или горячий шоколад.
EB — Английский завтрак.
Традиционный английский завтрак – это яичница с жареным беконом, сосисками, фасолью в томатном соусе, жареными томатами — на одном блюде. Иногда дополняется кровяной колбасой и картофельными гренками. Кроме того английский завтрак включает тосты, масло, джем, горячий напиток.
Buffet — Расширенный завтрак.
Любителям расширенного завтрака сервируются нарезка из колбасы и сыра, творог, йогурт, зерновые хлопья, свежие соки. По желанию и индивидуальному заказу готовятся различные виды омлетов и яичниц. Такие завтраки предлагают в больших отелях высокого класса по всему миру.
AB — Американский завтрак.
Набор блюд, составляющих американский завтрак, может варьироваться. Но чаще всего в него входят кофе, чай, сок, хлопья и мюсли, блинчики, сосиски, бекон, выпечка, яйца, тушеная фасоль, тосты с маслом и джемом , фрукты и овощи.
Завтрак с шампанским.
Как правило, сервируется с 10:00 до 11:30 по какому-либо торжественному поводу по принципу буфета. Включает в себя шампанское, вино, горячие напитки, закуски и основные блюда, десерты. Завтраки с шампанским предлагаются в эксклюзивных отелях.
Brunch — поздний завтрак.
Объединяет блюда завтрака и обеда: холодные закуски, горячие блюда, десерты, хлебобулочные изделия, горячие и холодные безалкогольные напитки. Сервируется с 10:00 до 14:00 по принципу буфета.
***
Кроме того, в гостиницах стран Азии с особенно внимательным отношением к иностранным гостям можно встретить и другие варианты завтраков — все они различаются набором блюд, традиционных для кухни этих стран:
Китайский завтрак — паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба; различные горячие закуски, часто жареные во фритюре. Обычно это рисовые клецки, жареные блины, булочки с мясной начинкой, лапша и супы.
В Индии самый популярный завтрак — ассортимент, включающий несколько блюд, например, идилис, вадас, досас и лепешки чапатис. Подается как минимум с одним соусом чатни и горячим самбаром. В конце выпивают чашку чая или кофе с молоком и сахаром.
Традиционный японский завтрак включает суп мисо, рис с нори и другими гарнирами, натто, рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи. Популярны также западные блюда.
В Корее нет отдельного понятия «завтрак». Утренняя еда почти не отличается от того, что подают на обед. Кимчи (смесь маринованных овощей) и рис — основа утренней еды.
В Малайзии и Сингапуре на завтрак иногда подают популярное малайское блюдо Наси Лемак. Также популярны такие блюда как роти канак, тост кайя и вонтоновская лапша.
В Тайланде, Вьетнаме и Камбодже традиционно на завтрак едят суп.
Завтрак Energy Diet. Функциональное питание Энерджи Диет позволяет начать день с самых правильных, научно выверенных продуктов питания. Может включать в себя (на Ваш выбор) кофе, горячий шоколад или целебный чай, батончики, белковый омлет, высокомолекулярную овсяную кашу.
- Сбалансированное питаниеEnergy Diet Smart
- Сбалансированное питаниеEnergy Diet HD
- Продукты для похуденияEnergy Slim
- Спортивное питаниеEnergy Pro
- Спортивные батончикиEnergy Pro
- Фруктовые батончикиJoyfield
- Чаи и напиткиEnerwood
Как называют «завтрак» в других странах
Автор сайта Big5.ru