Быстрые рецепты пятиминутных блюд для занятых горожан

быстрые рецепты

Быстрые рецепты — требование времени!

Общественно-политическая кухня

Все люди старшего поколения (+-50) знают, что такое посиделки на кухне в период застоя. Вот уж когда Кухня была реальным (и единственно возможным) местом для дискуссий!

Даже во времена тотального дефицита стол был заставлен, правда, скорее не столько едой, сколько выпивкой. Поскольку в последнее время, похоже, кухня вновь возвращает себе статус уникальной площадки для дискуссий (ибо других скоро не останется совсем), так тому и быть!

А для того, чтобы осталось время на дискуссии, есть быстрые рецепты метания на стол приготовленных самостоятельно настоящих кулинарных шедевров, которые, хотя и будут фактически “fast food”ом, но совершенно в другом смысле: быстрая, здоровая, правильно приготовленная пища для занятых «рассерженных горожан».

Итак, быстрые рецепты 5-минутной кухни требуют совсем немного времени и средств:

  • наличие в доме каких-либо минимальных запасов растительного масла, натуральных специй, крупы, свежих или замороженных овощей;

  • минимальная термическая обработка продуктов;

  • готовность к импровизации и абсолютное гражданское неповиновение любым кулинарным стандартам.

  • Умерла так умерла. Я имею ввиду так называемую «суверенную» кулинарию с её партией власти, диктующей нам своё дурновкусие, с её замшелыми несъедобными продуктами, напичканными консервантами и всякой другой мракобесной дрянью; с её избирательным правоприменением (вот «этому с этим» повариться можно, а вот другой с ним же – уже нарушение); с её тупой бессмысленной субординацией. На нашей кухне каждый продукт равен самому себе и стремится к широкому диалогу  и взаимодействию. Мои пятиминутные быстрые рецепты:

Свежий салат «Навальный»

Салат – это, прежде всего, овощи, зелень, витамины – здоровая честная пища. Без свежих овощей, как известно, вся остальная пища плохо усваивается и превращается в мерзкие шлаки, отравляющие наш организм. В этом году были большие «посадки», а значит, можно рассчитывать на хороший урожай!

Итак, имеем: свежие огурчики, помидорчики (в салат годятся только ярко-красные, размер не имеет значения), болгарский перчик (в этом году у болгар было чему поучиться), любые съедобные зеленые листья (латук, кресс-салат, даже китайская капуста, и прочее), кусочки болгарской брынзы (отдадим должное болгарской демократии!). В этом сезоне можно сменить греческий лук на турецкий чеснок – турки рулят! Да здравствует Таксим! Не бойтесь чеснока – это мощный продукт, усиливающий иммунитет и убивающий паразитов!

Изюминка же нашего салата «Навальный» — собственно изюм и есть. Абсолютный тренд сезона – свежие виноградинки без косточки в овощном салате.

Слегка, без нажима, перемешиваем, сдабриваем свежим греческим оливковым маслом – как говорится, другого Навального у нас нет.

 

Мгновенный бульон с пельменями «Белые ленточки»

Имеем: пакет замороженных пельменей или равиоли, специи, остатки любых овощей или зелени, затерявшиеся в холодильнике.

1-3 минуты – в кипящую воду бросаем пельмени, варим, политкорректно помешивая, на среднем огне.

4-5 минуты – добавляем соль, специи, нарезанные остатки овощей и зелени. Разливаем в тарелки, наличие сметаны в данной акции очень приветствуется, но если сметаны нет – акция всё равно состоится.

 

Мгновенная паста с оливками «Болотная площадь»

Имеем: любой пакет макарон любой конфигурации, банку оливок или маслин, чеснок, натуральные специи (травы, чёрный перец), оливковое масло.

1-3 минуты – в кипящую воду бросаем макароны, воды не должно быть много, т.к. мы её не сливаем (ни в каком смысле). Помешивая макароны, доводим их до мягкого состояния, по необходимости доливаем воду.

4-5 минуты – добавляем оливки, чеснок, перец, специи, оливковое масло. Выпариваем лишнюю жидкость. Размешиваем, плотно закрываем, гасим огонь. Пасте «Болотная площадь» необходимо дать настояться.

Варианты пасты могут быть разными:

Паста с тунцом «Чистые Пруды», Паста с лососем «Триумфальная», Паста с брынзой «Проспект Сахарова».

 

Быстрые рецепты — Плов «Окьюпай Абай»

Имеем: бурый рис, кусочки филе птицы или мяса, чеснок, специи по вкусу (куркума, душистый перец, зира и т.п.).

1-3 минуты – в глубокой сковороде слегка обжариваем кусочки мяса или птицы, до выделения жидкости, слегка солим.

3-5 минуты – засыпаем рис и добавляем воды в достаточном количестве (но не в избыточном, т.к. лучше потом добавить, чем думать, куда девать лишнюю), специи, крупно нарезанный чеснок. Если мясо оказалось слишком постным, можно добавить немного растительного масла. Тщательно перемешиваем, держим на среднем огне несколько минут с плотно закрытой крышкой. Идеально подержать уже почти готовый плов в тёплом месте ещё полчаса после окончания акции, завернув посудину во что-нибудь, что сохранит тепло.

 

Мгновенный креольский суп «Куба Либра»

Имеем: замороженные креветки или другие морепродукты, замороженная овощная смесь (годится почти любая), лимон, раст.масло, специи (идеально – карри), соль или соевый соус. На 1 пакет креветок и 1 пакет овощей – маленькая кастрюлька воды. Суп не должен быть жидким.

1-3 минуты – в кипящую воду бросаем креветки и овощи, добавляем специи, соль, варим 2 минуты.

4-5 минуты – добавляем немножко раст.масла и лимон, нарезанный крупными дольками.

 

На десерт предлагаются Печеные яблоки «Росузник» (вариант «Русь сидящая»)

не нужно ничего, кроме собственно яблок и печки. Разрезаем большие кислые яблоки пополам, вынимаем косточки, посыпаем сахаром и корицей, ставим в печку на 150 градусов на 20 минут. Просто и со вкусом.

 

В качестве аперитива и/или дижестива автор предлагает Коктейль Шампи

Самое трудное в жизни – делать выбор. Иногда приходится делать трагический выбор(брр—ррр, лучше не надо об этом думать).  Порой понимаешь, что тебе предложен псевдовыбор, фикция, и на самом деле от тебя ничего не требуется, ну разве что послать такие выборы куда подальше! А иногда вдруг понимаешь, что выбирать не обязательно, а можно всё сразу и вместе. Так у меня родился коктейль Шампи. Ну люблю я и пиво, и шампанское, обоих одинаково сильно и страстно, и выбирать между ними не собираюсь! Тем более, что они прекрасно уживаются в одном стакане: темное бархатное пиво и холодный брют. 50х50 или 40х60. 30х70 тоже бывает отлично, тогда один из них становится лидером в этот день. Шампанское и пиво — Шампи!

Перекусы, диета, нехватка времени и денег — Умное сбалансированное питание Energy Diet Smart

Коктейли и мюсли Energy Diet Smart – это «умная» еда, в которой собрано все необходимое для сбалансированного полноценного питания без лишних калорий. На общественно-политическом языке — только самое необходимое для управления своим организмом и ничего лишнего, что мешает жить.

  • Нет депутатам правящей партии в парламенте  лишним тупым калориям
  • Полезно для здоровья: в каждой порции выверенный баланс белков, жиров и углеводов, плюс 23 витамина и минерала, клетчатка и комплекс ферментов для быстрого жиросжигания.
  • Быстро и просто, не 5 минут даже, а 5 секунд: взболтать и пить
  • Помогает контролировать госаппарат аппетит.
  • Всегда с собой – готовые порции в пакетиках.
  • Честная еда.

После регистрации в онлайн-магазине Вы становитесь участником бонусной программы и начинаете получать накопительную скидку от 3% до 10%.

функциональное питание

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Автор статьи: Алена Пиронко

Алена Пиронко
Копирайтер, редактор, креативщик, бизнес-консультант, блогер. Специалист по продвижению в Facebook. Переводчик с английского и греческого. Живу в США. Посетила более 50 стран мира. Интересно все! Люблю коллекционировать впечатления, интересных людей, умные мысли и щедро делюсь всем этим богатством!

Оставить комментарий