Аллергия и мигрень — ищите причины в психосоматике

причины в психосоматике

Причины многих болезней неочевидны

Эта история о том, как можно избавиться от хронической болезни, если понять, что причины — в психосоматике. Иными словами, излечение физического нарушения начинается с изменения образа мыслей.

Текст автора сохранен.

«Об аллергии и мигрени. Было — стало. Давно хотела сказать. Много, много букв.

20 лет подряд я страдала аллергией, переходящей уже в астму. Что я только не пробовала! И традиционное лечение, которое им не является по сути, и гомеопатию. «Не излечивается», — говорили в один голос врачи. Очень жаль, что аллергологи не в состоянии излечить аллергию. Дисквалифицировать без права работы по специальности, а больше мне нечего предложить, в связи с этим.

Моя аллергия прошла полностью. Повторю, длилась она 20 лет. Сначала ушла аллергия на тополиный пух. Я разбирала фотографии на компьютере после очередной прогулки и увидела на весь экран – тополиный пух! Макро. В тот момент поняла, что я не просто фотографировала, я приближалась к нему носом буквально, брала его в руки, и ничего! Ощущение не передать словами.

Потом прошла аллергия на амброзию. В конце сезона я обратила внимание на сухие пучки под каштанами вдоль газона. Зависла. Боялась поверить.

Последней, самой тяжёлой, ушла аллергия на пыль. А ведь меня снимали с поезда в 2001-ом – сердце останавливалось. Та пыль, что находится в матрасах, подушках, шторах, креслах, обоях – бывало, войдёшь в чужую квартиру или другое помещение и хоть вперёд ногами выноси! Поезда, автобусы – ад был отдельный. Отёк слизистой носа и рта перекрывал дыхание полностью. Не получалось дышать ни ртом, ни носом – никак! Слёзы потоком. Никогда не забуду слова определённо знающей что-то подруги. Однажды в Приморском у меня началось обострение после дождя. Сырость в воздухе обострила всё, что можно. Я умирала физически и доказывала, что есть вполне конкретный аллерген, от которого я умираю, на что Люда Людмила Булигіна ответила тихо, почти по слогам, как умеет только она:

«Олечка, ну ты же понимаешь, что дело не в аллергене совсем?»

В тот момент я поняла, что трезвею – от последних иллюзий, за которые пряталась и держалась, как не знаю за что и зачем.

В течение года аллергия на пыль прошла полностью, не осталось и следа. Я прекрасно чувствую «запах», тот самый, и ничего! Абсолютно. Все, кто меня знают, говорят, феномен, чудеса. Я же точно знаю: никакой мистики.

В тот момент я поняла, что следующей взятой высотой будет мигрень.

О! Страдающим мигренью объяснять не нужно, что это такое. Это не просто головная боль, это медленная смерть. Это непроизвольные слёзы и боль, выворачивающая наизнанку – боль до рвоты. Какие толко анализы я не сдавала! О сосудах своей головы и шеи, кажется, я знаю всё. «Не излечивается», — говорили в один голос врачи. И много другой ерунды говорили. Очень жаль, что невропатологи не в состоянии излечить мигрень, да ещё дезориентацией занимаются. Дисквалифицировать без права работы по специальности, а больше мне нечего предложить, в связи с этим. Я жила на таблетках, лошадиные дозы. Я не помню этого – человек быстро забывает плохое, когда ему хорошо. Зато прекрасно помнит мой муж. Как спасал меня – помнит. Он тоже в теме, у него своих инсайтов выше крыши, более чем. Делится. Благодарность моя бесконечна.

Так вот, мигрень прошла полностью! В моём доме давно нет таблеток. Вот так. Это не всё. Это то, о чём я готова сказать в данный момент.

Рецепт прост.

1. Не врать себе. Никогда, ни при каких обстоятельствах — обмануть порядок вещей невозможно.
2. Бережно и с уважением относиться к любым собственным чувствам. Всегда. Признавать их. Узнавать. Это когда нет, не показалось. Источником боли является именно это или именно этот, а ни что/кто другой. Истинную радость доставляет не пироженка, а секс. Не бокал вина, а разговор по душам. Не секс, а близость. Не близость, а дистанция. Не дистация, а контакт. Не труд, а отдых. Не отдых, а — неважно что, важно чётко понимать, что есть что, кто есть кто – не вообще, а для тебя лично в данный конкретный момент.
3. Понимая процессы, говорить: «Стоп!» – всему, чему нужно сказать два коротких внятных слова: «стоп» и «нет». Сразу – не завтра, не через неделю, год или никогда, а прямо сейчас. В ту же минуту.
4. Понимая процессы, говорить «да» – всему, что готова принять душа без возведения надуманных причин и препятствий.
5. Корректировка питания – никакой добавочной химии. Плюс образ жизни. Нет, не ЗОЖ. Это знания о взаимодействии продуктов и организма + знания о себе на уровне ума, души и тела.
6. Ряд физических упражнений. Если говорить о мигрени, нужен акцент – шея, плечи, руки, спина. Плюс бег ( хоть какая-то польза от невропатолога, рекомендация верная, как оказалось) или продолжительная активная ходьба.
7. Мы меняемся. Постоянно. Меняются люди и жизнь вокруг нас, меняется наш организм. Узнавать. Каждый раз узнавать о себе что-то новое – вовремя! Неожиданное, неприятное, страшное, ужасное или прекрасное – узнавать о себе!

Помнить, что аллергия — это неуважение к собственной боли, наплевательское к ней отношение. Чем больше течёт из носа и глаз, тем больше человек плюёт на собственные чувства, тем большую боль отрицает, подавляет, пытается вытеснить, отворачивается от неё в ужасе, делает вид, что её нет, а она есть, и выходит боком – через нос, глаза, рот. Со временем у многих переходит в астму. У меня не было цели в вылечить аллергию (я же поверила «авторитетным специалистам», что она не излечивается), семь лет назад я решала другие задачи. А получился неожиданный для меня эффект. Если бы я не прошла весь путь сама, я бы вряд ли поверила в это. Но факт остаётся фактом – аллергия закончилась. Как и мигрень.

Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Если вы не верите в психосоматику, значит вам это нужно зачем-то — не верить в психосоматику, отрицая. Держаться за миражи, продолжая страдать. Тоже выбор вполне.

Я редко говорю о серьёзных вещах, не в формате фб, в самом деле, заниматься чем-то серьёзным. Но тема настолько обширная, интересная, а проблемы решаемы, что пусть будет здесь эта запись теперь. Аллергия. Мигрень. И я — живой пример.

Источник и автор


Автор статьи: Хранитель

Администратор сайта Big5.ru

Оставить комментарий