Мифы о вегетарианстве — развенчание самых устойчивых мифов

мифы о вегетарианстве

За куском мяса на тарелке скрывается длинная трагическая история: вырабатывать его неэффективно и  убыточно,  как экологически, так и экономически, так как производство мяса требует в 8 раз больше воды, чем зерновые, овощи и фрукты. Сокращение употребления мяса всего на 10%, позволит накормить дополнительно 60 миллионов голодающих во всем мире!

Говоря о вегетарианстве, нельзя не коснуться духовного аспекта. Мы не будем останавливаться на религиях и даже на принципах йоги, просто задумайтесь: имеем ли мы право отбирать жизнь у тех, кто слабее и беззащитнее нас? Если Вы считаете, что имеете такое право, то понимаете ли, во имя чего?

Давайте подробно рассмотрим 5 мифов о вегетарианстве и попробуем их разоблачить!

Миф 1. Вегетарианцам не хватает белка

Мифы о вегетарианстве — На самом деле:

Хотите прожить дольше? Согласно исследованиям долгожителей со всего мира под руководством Дэна Бютнера, именно вегетарианцы живут дольше, или, по крайне мере, те народности, которые употребляют мясо раз в год. Речь идет об адвентистах седьмого дня, живущих в Южной Калифорнии, которым есть мясо запрещает религия. А жители Сардинии и Коста-Рики едят мясо примерно раз в году, потому что фрукты и овощи в этих регионах гораздо дешевле. И именно этот фактор является одним из «правил долголетия».

В бобовых содержится до 56% полноценного, легко усваиваемого белка. А при снижении доли животного бека в рационе до 5 % вероятность развития опухолей снижается на 30-40%.

Миф 2. Вегетарианцы страдают анемией из-за недостатка железа 

Мифы о вегетарианстве На самом деле:

На выработку гемоглобина влияет много факторов, и его легко можно поднять, употребляя гречку, гранат, чечевицу и другие растительные продукты, содержащие железо вместе с продуктами, содержащими витамин С

Миф 3. Вегетарианцы слабые и худые 

Мифы о вегетарианстве — На самом деле:

Вы решили заняться спортом и думаете, что вам не хватит сил? Напрасно! Посмотрите на олимпийского чемпиона-бобслеиста Алексея Воеводу, бегуна-ультрамарафонца Скотта Джурека, теннисистку Серену Уильямс, боксера Майка Тайсона и многих других известных спортсменов, добившихся уникальных результатов и отличной физической формы на вегетарианском (и даже веганском!) питании

Миф 4. У вегетарианцев слабые кости, ломкие ногти и редкие волосы из-за недостатка кальция

Мифы о вегетарианстве — На самом деле:

Рекордсмен по содержанию кальция – кунжут, а не молочные продукты. Посмотрите на таких красавиц-вегетарианок, как Бейонсе или Дженнифер Лопес!

Миф 5. Человек – всеяден

Мифы о вегетарианстве — На самом деле:

Человек – существо разумное, а значит способен думать, анализировать и делать практические выводы. А знаете ли вы, что основная причина сердечно-сосудистых заболеваний кроется в переизбытке в организме плохого холестерина? И поступает он в организм человека только из животных продуктов. Ученые доказали, что при употреблении только растительной пищи риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы снижается в несколько раз и, практически, равен нулю.

Миф 6. Вегетарианцы целый день жуют траву

Мифы о вегетарианстве — На самом деле:

Ни одна кухня мира не славится  таким разнообразием блюд, как вегетарианская. К тому же, Вы не поверите, но именно в мясе уровень пестицидов, гормонов, нитратов, антибиотиков и других химикатов в 12 раз выше, чем в овощах и фруктах. И нужно помнить, что полное очищение организма возможно только при употреблении большого количества фруктов, овощей и зелени! Ведь именно клетчатка действует в кишечнике как «щетка», сметая с его стенок все ненужные отходы и  токсины.

По материалам сайта vegetarian.ru

Читайте также — Преимущества функционального питания ED

Читайте также — Как стать вегетарианцем без вреда для здоровья

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Автор статьи: Хранитель

Хранитель
Администратор сайта Big5.ru

Оставить комментарий